25 ottobre 2012

Minestra di piselli di Altamura - Pea Soup from Altamura



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Pea Soup
Foto scattata con Nikon D5100

Una zuppa non fa primavera ... probabilmente questa ricetta era più adatta per i mesi primaverili...
e che quando ho visto la foto di David Loftus sul nuovo libro di Jamie mi è venuta subito voglia di assaggiarla o meglio mangiarla : essendo una ricetta cosi semplice
di che cosa sa si sa già ;-) Visto che Cassandra sta per spazzare via questo caldo
anomalo, quasi fastidioso ( oh Dio se non fosse peril cambio armadio già fatto settimana scorsa quindi per la settimana passata perennemente sudata sotto i maglioncini sarebbe quasi il clima perfetto) una minestra calda e semplice, pronta in 10 minuti, ci farà piacere.

Pea Soup
Foto scattata con Nikon D5100

Ingredienti: x 4
350 g di pisellini primavera surgelati
2 cipolle medie tritate finemente
1 litro di brodo pollo
250 g di spaghetti spezzati o gramigna
sale e pepe da macinare
un rametto di menta, uno di basilico e uno di rosmarino
olio d'oliva extravergine
una manciata di prezzemolo tritato fine

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Pea Soup from Altamira, Italy
Foto scattata con Nikon D5100

Fate soffriggere le cipolle per dieci minuti in una pentola capiente con una bella dose di olio.
Aggiungete i piselli, il brodo, portate tutto a ebollizione poi lasciate sobbollire per altri 10 minuti.
Cuocete gli spaghetti fino a metà cottura, scolateli poi aggiungeteli alla minestra e completate la cottura. Buttate i rametti di erbe nella minestra lasciateli in
infusione per qualche minuto. Regolate sale e pepe e servite la minestra.






Pea Soup from Altamura 



Ingredients: x 4
350 g fresh or frozen pea
2 onions medium large
1 l of chicken stock
250 g of  spaghetti (broken)
freshly grounded salt and peper
basil, mint and rosemary leafs
olive oil ( extravirgin)
finely chopped parsley


Sauté the onions for ten minutes in a pot with a good dose of oil.
Add the peas, chicken stock, bring  to boil, then simmer for another 10 minutes.
Cook the spaghetti in a hot salted water until half cooked, then drain and
add them to the soup and cook until ready.Add the sprigs of herbs let it stand for
a few minutes.Add salt and pepper and serve the soup.






Jamie Borsòlevese 


Hozzàvalòk  x 4

350 g friss vagy fagyasztott borsò
2 kozepes nagysàgù hagyma
1 liter tyùkhùsleves
250 g spagetti, torve
frissen daràlt bors ès sò
friss bazsalikom, menta ès rozmaring levèl
oliva olaj
apròra vàgott petrezselyem


Egy nagy fazèkban kevès olajon  megdinszteljuk az apròra vàgott hagymàt.
Hozzàadjuk a borsòt, a tyùkhùslevest, felforraljuk ,mèg 10 percig fozzuk.
Forrò sòs vizben fèlig megfozzuk a 
darabokra tort spaghetti, leszurjuk, a levesbe
keverjuk. Addig forraljuk amig a tèszta kèsz nem lesz. Beledobjuk a bazsalikom,menta ès
rozmaring leveleket,Hagyjuk pàr percig àllni. zzuk, borsozzuk, apròra vàgott friss
petrezselyemmel megszòrva  tàlaljuk.

7 peperoncini:

Mirtilla ha detto...

un piatto sempreverde!!!ed apprezzo anche il formato della pasta,che nn hai spezzettato troppo :)

Unknown ha detto...

ottima zuppa....molto accogliente!
felice serata!

Ely ha detto...

Adoro le tue ricette, così fini e salutari; adoro le tue fotografie, adoro le atmosfere che sai creare! Che meravigliosa zuppiera! :) Complimenti, una vera bontà carissima! :) Ti abbraccio e ti auguro una notte splendida! :)

Aniko ha detto...

@Grazie Ely, i tuoi commenti sono musica per le mie orecchie :-)!!!!
@Grazie a tutte , questa zuppa sarà perfetta per una sera fredda con frigo quasi vuoto, poco tempo per cucinare...

Aniko ha detto...

Ah dimenticavo..la zuppiera è stata dipinta da mia suocera che era una vera artista !

fuat gencal ha detto...

Merhabalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.

Saygılarımla.

Ely ha detto...

Che bella questa ricetta!!!! Un pieno di vitamine e di bontà! Le minestre di legumi in autunno sono perfette! Un bacione